Peak

Privacy Policy

Peak 개인정보 처리방침 발효일: 2022년 7월 4일

1. 목적

당사는 모바일용 게임을 개발하고 배급합니다. 본 정책에 언급되는 "Peak", "당사", "자사" 는 Peak Oyun Yazilim ve Pazarlama AS를 포함합니다. 본 개인정보 정책은 해당 서비스를 귀하에게 제공할 때 당사의 온라인 및 오프라인 정보 규정, 수집 가능한 정보의 종류, 해당 정보의 사용, 저장, 보호, 공개 및 공유 방법, 개인정보에 대한 귀하의 권리와 선택 사항을 설명합니다.

2. 적용범위

본 개인정보 보호정책은 웹사이트 (각 "사이트"), 모바일 애플리케이션, 포럼, 블로그, 기타 온라인 및 오프라인 서비스 (이하 "서비스") 포함 당사가 사업을 영위하며 처리하는 개인정보에 적용됩니다. 

본 정책에 명시된 방식으로 개인정보를 수집, 저장, 사용 혹은 공유하는 데 동의하지 않을 경우 당사의 게임이나 기타 서비스를 이용할 수 없습니다.

당사는 제3자의 행위, 사이트 내용, 귀하가 제3자에 제공하는 정보의 사용 또는 제3자가 제공할 수 있는 서비스에 대해 책임을 지지 않습니다.

당사는 본 개인정보 보호정책을 수정할 권리를 지니며, 서비스를 계속 이용하는 경우 해당 정책의 변경 사항을 수락하는 것을 의미합니다.

본 개인정보 보호정책은 구직자, 직원, 기타 인원과 관련된 당사의 개인정보 보호관행을 포함하거나 다루지 않습니다.

3. 수집 정보 및 사용처

본 개인정보 보호정책에서 "개인정보" 는 귀하와 직접 또는 간접적으로 연관될 수 있는 정보를 식별하고 언급하며 설명 및 합리적으로 연상시킬 수 있는 정보를 의미합니다. 이는 사용자를 연상시키거나 연관지을 수 없는 형태로 유지되는 집계 혹은 식별되지 않은 정보를 포함되지 않습니다.

당사가 수집 가능한 개인정보 유형 (귀하로부터 직접 수집하거나 제3자를 통해 얻는) 및 당사의 개인정보 관행은 당사와 귀하와의 관계의 성격 및 해당 법률의 요구사항에 따라 달라집니다. 당사가 개인정보를 수집하는 방법 중 일부는 다음과 같습니다.

  • 귀하는 서비스 이용, 피드백 제공, 설문지 작성, 설문 조사, 대회나 포럼 토론 참여, 서비스 혹은 정보 요청을 통해 당사에 개인정보를 직접 제공할 수 있습니다.
  • 서비스 탐색 시 아래에 설명된 기술을 포함하여 방문 관련 특정 수동적 정보도 수집될 수 있습니다.

정보 수집의 주요 목표는 서비스를 제공 및 개선하고, 귀하의 서비스 이용 내역을 관리하여 귀하가 당사의 서비스를 즐기고 쉽게 탐색할 수 있도록 하는 것입니다. 당사는 해당 목적과 관련된 정보만 수집합니다. 다음은 개인정보를 수집하고 사용하는 방법입니다.

3.1 당사가 수집하는 개인정보의 유형

당사는 현재 및 잠재 고객, 이전 고객, 사용자, 방문자, 게스트에 관한 개인정보를 수집합니다 (이하 총칭하여 "개인").

3.1.1 귀하로부터 직접 수집되는

귀하가 본 서비스를 이용, 설문조사에 응답, 서비스 또는 정보를 요청하거나 당사에 직접 연락하는 등 특정 활동을 하는 경우 당사는 귀하에게 다음 유형의 정보 중 일부 혹은 전체를 제공하도록 요청할 수 있습니다. 당사는 해당 개인정보를 시스템에 저장하고 본 개인정보 보호정책에 설명된 목적으로만 처리합니다.

당사와의 커뮤니케이션. 당사는 귀하가 서비스에 대한 정보, 고객 또는 기술 지원을 요청하거나 당사와 소통 시 이메일 주소, 전화 번호 혹은 우편 주소와 같은 개인정보를 수집할 수 있습니다.

타 이용자와의 의사소통. 귀하는 당사, 혹은 Facebook과 같은 타사 서비스를 통해 직접 생성된 비공개 메시지 또는 초대장을 다른 이용자에게 보낼 수 있습니다. 이 경우 다른 이용자에게 전송하기 위해 선택한 모든 정보를 수집하며, 타사 서비스 계정 연동 시 이를 통해 연결된 친구 및 연락처에 대한 정보를 수집할 수 있습니다. 귀하에게는 귀하가 당사와 개인정보를 공유하는 것이 해당 법률을 준수하는지 확인할 책임이 있습니다. 일부 국가에서는 초대하는 대상의 정보를 공유하기 전 당사자의 허가를 받아야 할 수도 있습니다. 당사는 타 이용자로부터 귀하의 개인정보를 얻을 수도 있습니다. 당사는 귀하와 귀하의 연락처가 당사의 서비스를 통해 연결하는 데 도움이 되도록 해당 개인정보를 처리합니다. 귀하가 당사에 저장된 개인정보 삭제를 원할 경우 서비스 지침을 따르거나 아래 온라인 개인정보 선택 항목 을 확인하십시오.

이용자 리. 귀하는 이따금 게임에 대한 의견을 공유하고 개인정보가 포함된 특정 정보를 제공할 수 있습니다. 이러한 리뷰 참여로부터 수집되는 모든 정보는 용자가 자발적으로 제공합니다. 당사는 해당 정보를 이용하여 제품, 사이트, 서비스를 개선하고 이 문서에 제공된 정책과 일치하는 모든 방법을 사용할 수 있습니다.

사이트 내 팬 페이지, 포럼, 포스팅. 당사는 공개적으로 접근 가능한 팬 페이지, 블로그, 개인 메시지 또는 커뮤니티 포럼을 제공할 수 있습니다. 당사의 팬 페이지, 블로그, 개인 메시지 및 커뮤니티 포럼에 귀하의 정보를 공개하는 경우 사이트는 개인정보를 포함하여 이용자가 제출한 정보를 수집한다는 점을 명심하십시오. 당사는 해당 콘텐츠를 서버에 보관하여 이용자의 안전 및 서비스와 관련된 권리와 재산을 보호하며 연구를 수행합니다. 또한 분석 정보를 포함하여 서비스 및 사용자의 경험을 운영, 개선, 개인화 및 최적화하며, 광고를 관리하고 제공할 수 있습니다. 법률이 요구하는 경우 이에 대한 귀하의 동의를 구합니다. 사이트 내 공동 영역에 콘텐츠를 제출하도록 선택하는 경우, 해당 내용은 공개적인 내용으로 간주됩니다.

대회. 당사는 종종 대회를 진행합니다. 당사는 대회 참가자에게 이메일 주소와 같은 연락처 정보를 제공하도록 요청합니다. 대회에 참가하는 경우 관련 연락이나 기타 홍보, 마케팅 및 비즈니스 목적으로 연락처 정보를 사용할 수 있습니다. 모든 대회의 참가 신청 양식은 참가자에게 수상과 관련이 없는 커뮤니케이션에서 제외될 수 있는 방법을 제공합니다.

민감한 개인정보에 관한 문서. 당사는 일반적으로 중요하거나 특별한 범주의 개인정보를 요청하지 않으나 귀하는 이러한 정보를 당사에 제공할 수 있습니다. 지역에 따라 민감하거나 특별한 개인정보의 범주는 다르나 이용자의 건강 상태에 관한 정보, 일부 지역의 경우 금융이나 위치 관련 정보 유형을 포함합니다. 일부 서비스의 경우 이용자의 요구사항을 더욱 깊게 이해하고 접근성을 개선하기 위해 필요한 정보의 자발적 제공을 요청할 수도 있습니다.

3.1.2 게임 설치 및 실행 시 제3자로부터 수집한 정보

귀하가 Apple, Google, Amazon 혹은 Facebook과 같은 소셜 네트워킹 사이트 ("SNS")와 같이 타사 애플리케이션과 연결된 게임을 플레이하거나 서비스를 이용 혹은 서비스에 연결하는 경우, 당사는 타사 애플리케이션 제공자로부터 이용자에 대한 특정 정보를 수신할 수 있습니다. 상기와 같이 수신한 정보는 타사 애플리케이션, 귀하의 개인정보 설정, 해당되는 경우 타사 애플리케이션에 대한 친구의 개인정보 설정에 따라 달라집니다.

SNS를 통해 서비스에 연결 시 당사가 수집하는 정보에는 이용자의 이름과 성, SNS 이용자 식별 번호 및/혹은 유저네임, 위치, 성별, SNS 등록 시 해당 타사 애플리케이션에 제공한 로그인 이메일, 응용 프로그램 언어, 시간대, 해당 서비스에 접속한 친구의 SNS 이용자 식별 번호가 포함될 수 있습니다.

당사는 서비스를 통해 가상 아이템이나 을 판매할 수 있습니다. 서비스를 통해 구매 시 당사는 Apple App Store, Google Play App Store, Amazon App Store를 포함한 (유사 애플리케이션 "App Stores" 유형을 통틀어) 타사 애플리케이션 및 Facebook과 같은 SNS를 통해 결제를 처리합니다. 타사 애플리케이션은 이용자 이름, 이메일 주소, 거주지 주소, 기타 청구 정보를 포함하여 당사를 대신해 결제를 처리하기 위해 이용자로부터 재무 관련 특정 정보를 수집할 수 있습니다. App Stores는 귀하로부터 수집한 정보를 당사와 공유하지 않습니다. 당사는 귀하의 신용 카드 또는 은행 계좌에 수 없습니다. 그러나 타사 결제 프로그램은 주문을 이행하기 위해 구입 항목과 같이 구매와 관련된 비재무 정보를 당사와 공유할 수 있습니다. 

당사는 Facebook과 같이 게임을 플레이하는 타사 애플리케이션 이용자에 대해 수신하는 정보를 관리할 수 있습니다. 개인정보 설정을 변경하려면 해당 타사 프로그램의 지침을 따라야 합니다. 모바일 기기의 설정 페이지를 방문하여 각 애플리케이션의 사용 권한을 검토함으로써 정보 수집 및 사용과 관련된 일부분을 관리할 수 있습니다.

타사 애플리케이션에서 당사의 서비스에 접근하거나 서비스를 타사 애플리케이션에 연결하는 경우, 해당 애플리케이션의 서비스 약관 및 개인정보 보호정책도 숙지해야 합니다. 타사 애플리케이션이 공유하는 정보에 대해 확실하지 않은 경우, 해당 애플리케이션의 개인정보 보호정책 및 관련하여 사용할 수 있는 옵션에 대해 자세히 확인하십시오.

3.1.3 자동 정보 수집

모바일 플랫폼에서 서비스나 게임 또는 애플리케이션을 사용하는 경우, 당사는 이용자의 고유 장치 ID (영구/비영구), 운영 체제, 버전, 모델, CPU, RAM 및 디스크 공간, 하드웨어 유형, 광고용 식별자 ("IDFA"), 운영 체제 버전 ("OS"), 디바이스 이름, 게임 센터 ID, 인터넷 프로토콜 기반 위치 주소 ("IP")와 같은 특정 정보를 수집하고 기록할 수 있습니다. 본 정보는 문제 해결에 유용하며 당사가 이용자 추세를 이해하는 데 도움이 됩니다.

쿠키 정책에서 자세히 설명한 바와 같이, 당사는 쿠키 및 기타 유사 기술 (예: 비콘, 픽셀 태그, 투명 GIF, 소프트웨어 개발 키트 (SDK), 디바이스 식별자)을 사용하여 기타 서비스와 장치에서 귀하와 귀하의 장치를 인식합니다. 당사는 또한 쿠키 정책에 명시된 대로 다른 이용자가 당사의 서비스에서 쿠키 및 유사한 기술을 사용할 수 있도록 허용합니다. 당사와 타사 모두 당사 사이트에서 쿠키 또는 기타 유사한 추적 기술을 사용하지 않습니다. 쿠키 정책에 명시된 바와 같이, 귀하는 타사 광고 사이트에서 이용자의 행동을 추적하는 쿠키 및 유사한 기술의 사용을 제어하거나 제외할 수 있습니다. 

당사, 당사의 서비스 공급자, 비즈니스 파트너는 특정 유형의 기술 정보 수집 및 분석을 목적으로 게임 내에서 이러한 쿠키나 유사 기술을 사용할 수 있습니다. 이는 귀하의 IP 주소, 쿠키 식별자, 모바일 광고 식별자, IDFA와 같은 모바일 장치 식별자, 게임 센터 ID, 귀하가 사용 중인 모바일 장치 유형, 기기 OS, 버전, 모델, 하드웨어 유형, 자동으로 할당되는 기타 장치 식별자, 언어, 운영 체제, 인터넷 서비스 제공자, 서비스 사용 시 취하는 기타 활동을 포함합니다. 당사는 귀하의 대략적인 물리적 위치를 수집할 수도 있습니다. 이러한 데이터 수집은 귀하가 서비스를 사용 중인 운영 체제에서 확인할 수 있습니다.

경우에 따라 해당 정보를 이용자의 소셜 네트워크 ID, 장치 ID, 게임 센터 ID 또는 IDFA와 연결할 수 있습니다. 

당사는 귀하의 서비스 이용과 관련된 정보를 수집하기 위해 "Google Analytics"를 사용합니다. Google Analytics는 이용자의 서비스 접근 빈도, 접근 페이지, 서비스 이용 전 접속한 기타 사이트 등의 정보를 수집합니다. Google은 서비스 개선을 목적으로 Google Analytics에서 얻은 정보를 사용합니다. 분석을 위한 구글의 데이터 수집 기술 사용에 대해 자세히 알아보고 해당 기술에 대한 선택권을 행사하려면 https://www.google.com/policies/privacy/partners/ Google Analytics 차단 브라우저 추가 기능 페이지를 방문하십시오.

3.1.4 소셜 미디어 위젯

서비스에는 Facebook 및 Twitter 버튼과 같은 소셜 미디어 기능과 서비스에서 실행되는 "공유" 버튼 또는 대화형 미니 프로그램과 같은 위젯이 포함됩니다. 해당 기능은 이용자의 IP 주소와 서비스에서 방문하는 페이지를 수집할 수 있으며, 해당 기능이 제대로 작동할 수 있도록 쿠키를 설정할 수 있습니다. 소셜 미디어 기능 및 위젯은 타사에서 호스팅하거나 서비스에서 직접 호스팅합니다. 귀하가 기능을 사용하며 수행하는 상호 작용은 해당 기능을 제공하는 회사의 개인정보 보호정책에 따라 결정됩니다.

3.2 정보 이용

당사의 정보 수집 및 저장을 통한 정보 이용의 주요 목적은 보다 나은 게임 환경 및 서비스 제공, 서비스 개선, 귀하와 타인 보호, 귀하에게 연락, 마케팅 및 리서치 활동 수행, 내부용 보고서 작성, 비즈니스 지속 운영을 위한 법적 권리 및 의무 준수입니다. 당사는 Amazon 웹 서비스 를 통해 미국 및 유럽연합에 위치한 서버에 정보를 저장하며, 다른 국가의 서버, 클라우드 기술, 장비에 저장할 수도 있습니다.

서비스 제공 및 게임 환경 개선이 귀하의 개인정보를 처리하는 주요 이유이나 이 외에 다른 목적도 있습니다. 당사는 다음과 같은 다양한 비즈니스 목적을 위해 개인정보를 수집, 저장, 사용 및 처리합니다.

  • 당사의 게임 및 서비스 운영, 개선, 최적화
  • 게임 계정 생성을 통한 유저의 게임 플레이
  • 서비스 맞춤화, 유저 경험 및 즐거움 개선을 위한 이용자와 이용자 선호도 이해
  • 서비스의 특정 영역 및 기능에 대한 액세스 제공
  • 관심 있는 게임 내 업데이트, 신제품, 프로모션에 대한 정보 제공
  • 보상, 설문 조사, 대회, 비즈니스 파트너가 후원 또는 관리하는 기타 이벤트나 프로모션 활동에 대한 안내
  • 광고, 마케팅, 홍보 정보의 맞춤화 및 전달 
  • 게임이나 소셜 미디어 계정 내 플레이어의 상호 소통
  • 유저 의견과 문의에 대한 답변 및 고객 서비스 지원
  • 금지되거나 불법적인 활동 방지 및 플레이어 보호
  • 당사 서비스에 대한 관심도 측정
  • 확인, 기술 공지, 업데이트 및 보안 경고, 지원 및 관리 메시지를 포함한 관련 정보 전송
  • 법적 의무 준수, 귀하와 다른 플레이어 간 발생하는 분쟁 해결, 제3자와의 계약 이행 
  • 조사
  • 내부 품질 관리
  • 개인 신원 확인

위에서 설명한 정보를 수집하고 사용하는 법적 근거는 정보의 성격, 수집 상황, 해당 개인 정보 보호법에 따라 달라집니다. 그 근거는 다음과 같습니다.

  • 귀하와의 계약 (즉, 당사의 서비스 약관) 수립 및 이행
  • 당사 또는 비즈니스 파트너의 정당한 이익 추구
  • 동의 (해당하는 경우)
  • 법적 의무 준수 
  • 귀하의 중요 관심사 보호 혹은 다른 플레이어와 같은 타인의 관심사 보호
  • 당사는 일반적으로 중요하거나 특수 범주에 속하는 개인정보를 수집하지 않지만 이러한 개인정보는 귀하의 동의 또는 기타 적용 가능한 법적 기준에 따라 수집됩니다.

문의사항이 있거나 개인정보 처리 관련 법적 근거에 대한 추가 정보가 필요한 경우, 혹은 동의를 취소하려면 아래의 연락처 정보 를 참조하십시오.

4. 정보 공개 방식

당사는 귀하의 정보를 제3자와 공유하거나 제3자가 당사의 서비스로부터 이러한 정보를 수집하도록 허용할 수 있습니다.

  • 서비스 제공자. 당사는 당사가 수집한 모든 정보를 서비스 제공업체와 공유할 수 있습니다. 당사가 개인정보를 위탁하는 서비스 제공업체 유형은 (i) IT 및 관련 서비스 제공, (ii) 귀하가 요청한 정보 및 서비스 제공, (iii) 결제 처리, (iv) 고객 서비스 활동, (v) 분석, (vi) 서비스 제공과 관련된 기타 활동을 수행합니다. 해당 데이터 보호법에 따라 당사는 당사를 대신하여 계약된 서비스를 제공하거나 해당 법적 요건을 준수하기 위해 필요한 경우를 제외하고 서비스 제공업체와 개인정보를 사용하거나 공유하는 것을 금지하는 적절한 계약을 이행했습니다.
  • 비즈니스 파트너 및 제휴사. 당사는 당사 및 제휴사의 내부 업무를 목적으로 하거나 귀하가 요청한 서비스를 제공하기 위해 비즈니스 파트너 및 제휴사와 개인정보를 공유할 수 있습니다. 당사는 또한 제품 또는 서비스를 공동으로 제공하는 비즈니스 파트너에게 개인정보를 제공할 수 있습니다. 이 경우 비즈니스 파트너의 이름이 당사 이름인 Peak와 함께 표시됩니다. 해당 데이터 보호법에 따라 당사는 제휴사 및 비즈니스 파트너가 당사 대신 보유하는 개인정보의 기밀성 및 보안을 유지하고, 당사가 제공한 목적 이외의 목적으로 사용하지 않도록 서면으로 합의하도록 요구합니다.
  • 친구 및 다른 사용자에게 표시.귀하는 당사의 서비스를 통해 다른 플레이어와 상호 작용할 수 있습니다. 소셜 네트워크를 통해 게임을 플레이하거나 페이스북 커넥트 (Facebook Connect)와 같은 소셜 네트워크를 통해 등록하면 소셜 네트워크 친구가 사용자의 이름, 프로필 사진, 게임 활동에 대한 기록을 볼 수 있습니다. 이와 유사하게 소셜 네트워크 친구 여부와 상관없이 다른 플레이어는 게임 활동에 대한 기록을 볼 수 있으며, 당사의 게임 채팅 기능을 사용하고 사용자의 이름 또는 "게임 이름"과 프로필 사진이 포함된 게임 프로필을 볼 수 있습니다. 경우에 따라 귀하의 프로필 사진을 통해 소셜 네트워크 ID 또는 플레이어 ID가 노출될 수 있으며, 이에 대한 액세스로 다른 사용자가 관련 소셜 네트워크 프로필 또는 게임 계정과 관련된 공개 정보를 볼 수 있습니다. 또한 게시한 내용이 게임의 채팅 기능에 표시될 수 있습니다. 게시된 정보를 보고 사용하는 타 이용자의 개인정보 보호정책에 대해서는 책임지지 않습니다.
  • 관심 기반 광고를 포함한 제3자 광고. 당사는 광고를 통해 게임, 게임 기능, 기타 서비스를 무료로 제공합니다. 이러한 광고에는 게임 보드나 서비스 배너 광고, 움직임이나 게임 사이의 전체 화면 광고, 광고를 시청하거나 특정 요청사항을 완료하는 대가로 제3자가 플레이어에게 제공하는 가상 화폐 또는 기타 게임 내 아이템을 제공하는 "Offer Wall"을 포함합니다. 이는 광고주가 운영하는 웹사이트 내 계정 등록, 설문조사 완료, 특정 게임 레벨 달성 등도 해당됩니다. Offer Walls은 타사 공급자가 호스팅하며, 아닌 타사 광고주가 제공합니다. 

당사는 귀하가 당사의 서비스 이용 시 접하는 광고가 귀하의 관심사에 더 부합하도록 하기 위해 귀하의 정보 일부를 광고주와 공유할 수 있습니다. 법적으로 필요한 경우 귀하가 동의를 하지 않는 한 타사 광고주와 귀하의 신원을 확인하는 개인정보를 직접 공유하지 않습니다. 광고주, 광고 네트워크, 오퍼 월 공급자가 보다 관련성이 높은 광고를 제공할 수 있도록 귀하가 당사의 서비스를 이용할 때 다음과 같은 유형의 정보를 수집하거나 공유할 수 있습니다.

  • 퍼포먼스 데이터 (예: 광고 클릭 수)
  • 특정 기술 정보 (예: IP 주소, IDFA와 같은 비영구적 장치 식별자, 해시된 안드로이드 ID와 같은 식별되지 않은 영구적 장치 식별자)
  • 소셜 네트워크 ID 또는 Peak 플레이어 ID와 같은 고유 식별자
  • 게임 플레이와 관련된 기타 상황별 데이터 (레벨, 세션 길이 등)

수집된 정보는 관련 광고 제공 외에도 다음과 같은 용도로 사용될 수 있습니다.

  • 광고가 얼마나 효과적인지 측정
  • 관심 기반 광고 혹은 행동 광고로 알려진 방식으로, 귀하가 관심을 가질 만한 제품 및 서비스에 대한 광고를 보여줌으로써 사용자 경험을 개인화할 수 있도록 당사 서비스 내외로 대상 광고
  • 웹 분석 수행을 통한 트래픽 및 기타 유저 활동 분석으로 사용자 경험 향상

타사 광고나 제안을 클릭하면 당사의 게임을 플레이하는 소셜 네트워크 또는 당사가 관리하는 사이트나 앱에 더 이상 머무를 수 없다는 점을 명심하십시오. 

타사가 제공하는 맞춤형 애플리케이션 내 광고 수신을 원치 않는 경우 아래의 온라인 개인정보 선택 항목 을 참조하십시오. 쿠키 및 이와 유사한 기술의 사용을 제어하는 방법에 대한 자세한 내용은 쿠키 정책을 참조하십시오. 당사의 서비스에 광고를 제공하는 타사의 활동은 해당 기업의 개인정보 보호정책을 따릅니다. 타사 서비스의 이용자 정보 사용 방식에 대해 문의사항이 있는 경우 정책을 검토하고 직접 문의해야 합니다.

  • 보안, 안전, 법률 준수. 당사는 귀하의 개인 정보, 기타 계정 정보 및 컨텐츠에 접근, 보존 및 공개가 요구되거나 적절하다고 판단되는 경우 (i) 적용 가능한 법적 의무를 충족하기 위해, (ii) 국가 안보, 법 집행 또는 법정 절차 (예: 법원 명령 또는 소환장)를 포함한 공공 기관의 합법적인 요청에 따라 개인정보를 공개해야 한다는 선의의 신념을 위해, (iii) 귀하의 요청에 응답하기 위해, (iv) 귀하의 권리, 재산 또는 안전을 보호하기 위해, (v) 당사의 정책 또는 계약을 시행하기 위해, (vi) 당사에 지불해야 하는 금액을 수집하는 것이 필요하거나 적절하다고 생각하는 경우, (vii) 신체적 손해, 재정적 손실 혹은 의심되거나 실제 불법 활동의 조사 또는 기소와 관련하여, (viii) 선의의 공개가 필요하거나 바람직함을 이유로 해당 활동을 수행할 수 있습니다.

또한 서비스에서 승인되지 않은 활동 탐지와 같이 보안을 목적으로 서버 로그를 확인할 수도 있습니다. 이 경우 IP주소가 포함된 서버 로그 데이터를 사법기관과 공유할 수 있으며, 무단행위 조사와 관련해 이용자를 식별할 수 있습니다.

  • 합병, 매각, 기타 자산 이전. 당사의 합병, 인수, 재무 실사, 조직 개편, 파산, 관리, 회사 자산의 판매 또는 다른 제공업체로의 서비스 전환과 관련된 경우, 귀하의 정보는 법률 및/또는 계약에 의해 허용된 거래의 일부로 판매되거나 이전될 수 있습니다. 이 경우 당사는 개인정보 수집 시점의 개인정보 보호방침에 부합하는 방법으로 양수인에게 개인정보를 사용하도록 지시합니다.
  • 기타 제3자. 위에서 언급한 정보 공유 외에도 당사는 귀하의 정보를 제3자와 공유하거나 귀하가 동의한 경우 본 개인정보 보호정책에 구체적으로 설명되지 않은 방법으로 제3자에게 귀하의 정보를 수집하도록 허용할 수 있습니다.

5. 온라인 개인정보 선택 항목

귀하의 프라이버시권은 아래에 설명되어 있습니다. 이러한 권한은 이용자에 대한 정보에 적용되며, 해당 권한의 범위와 적용 가능성은 지역에 따라 다를 수 있습니다. 예를 들어, 이러한 인증서는 귀하의 가계 또는 법인으로 확대되거나 법률 대리인이 귀하를 대신하여 행사할 수 있습니다. 당사는 필요한 응답 시간을 포함하여 해당 개인정보 보호법을 준수합니다.  

5.1 당사가 보유한 개인정보 접근, 업데이트 및 삭제

특정 공제에 따라 귀하 및/또는 귀하의 법적 대리인은 다음을 수행할 권리가 있습니다. 

  • ‘데이터 접근' 으로 알려진 개인정보 사본 요청
  • 개인정보 삭제. 개인정보 삭제 요청 시 해당 권한에는 법적 제한이 있을 수 있습니다. 예를 들어, 당사는 법률 또는 회계 목적을 포함하여 필요한 곳에 특정 결제나 고객 서비스 기록을 보관합니다. 또한 당사 혹은 제3자의 권리를 행사, 보호, 방어, 확립하기 위해 정보를 보관합니다.
  • 부정확한 개인정보 수정 및 업데이트. 특정 게임에서 Peak 플레이어 프로필과 관련된 개인정보를 확인하고 업데이트하려면 해당 게임의 "설정" 페이지를 방문하십시오.
  • 마케팅 커뮤니케이션 차단 당사는 아래 홍보 커뮤니케이션 차단에 관한 지침에 따릅니다.
  • 해당되는 경우 언제든지 서비스에서 직접 실행하거나 당사에 연락하여 동의를 철회하십시오. 동의를 취소해도 탈퇴 전 이미 수행된 처리에는 영향을 미치지 않습니다. 또한 다른 법적 근거에 따른 개인정보 처리에도 영향을 미치지 않습니다.
  • 개인정보 처리에 대한 이의신청, 당사에 개인정보 처리를 제한하거나 개인정보의 휴대성을 요청하십시오.
  • 법적 효과나 귀하에게 기타 중대한 영향을 미치는 자동화된 의사 결정의 대상이 되지 않도록 하십시오.
  • 데이터 보호 기관에 불만 제기. 개인정보 보호기관 목록은 여기 에서 확인하십시오. 일부 지역에서는 개인정보 불법 처리로 인해 피해를 입은 경우에도 보상을 요청할 수 있습니다. 

캘리포니아 거주자의 경우 추가 권한에 대한 캘리포니아 공지사항 도 확인하십시오. 네바다 거주자의 경우 아래 조항 6.2를 참조하십시오.

당사 게임에서 플레이어 프로필과 관련된 개인정보의 검토 및 업데이트를 원한다면 해당 법률에 의해 허용된 경우 귀하 및/또는 귀하의 법적 대리인이 게임 내에서 지원 티켓을 열거나 [email protected]로 이메일을 보내 당사가 보유한 개인정보에 대한 액세스, 수정, 삭제를 요청할 수 있습니다. 귀하 및/또는 귀하의 법률 대리인이 귀하의 전체 이름, 사용자 식별자 및 데이터 요청에 대한 자세한 설명을 포함해야 한다는 점을 명심하십시오. 이러한 요청은 적용 법률에 따라 처리됩니다.

당사는 고객에게 개인정보에 대한 액세스를 제공하기 위해 노력하지만 제공이 불가능한 상황이 발생할 수 있습니다. 이러한 상황의 예로는 해당 정보가 법적 특권을 포함하나 이에 국한되지 않는 경우, 타인의 프라이버시 또는 기타 정당한 권리를 침해할 가능성이 있는 경우, 정보 제공에 대해 발생하는 부담이나 비용이 개인의 사생활에 대한 위험에 불균형적이거나 상업적으로 소유권이 있을 경우가 있습니다. 당사가 특정 상황에서 접근 제한을 결정할 경우, 귀하 및/또는 귀하의 법률 대리인에게 해당 결정이 내려진 이유에 대한 설명과 추가 문의에 대한 연락처를 제공합니다. 개인정보 보호를 목적으로, 당사는 개인정보에 대한 접근 권한을 부여하거나 변경하기 전 이용자의 신원을 확인하기 위해 상업적으로 합리적인 조치를 취합니다.

삭제 요청에 대해서는 기록에서 귀하의 개인정보를 삭제할 수 있도록 합리적인 조치를 취합니다. 귀하가 서비스를 통해 콘텐츠를 전송했거나 게시한 경우 해당 콘텐츠 삭제가 허용되지 않을 수도 있습니다. 당사는 법률 또는 회계 목적과 같이 필요한 경우 지불 또는 고객 서비스와 관련된 개인정보 등 특정 기록을 보관하며, 이에 대한 권리를 보유합니다. 당사는 또한 당사의 권리를 행사, 방어, 확립하기 위해 정보를 보유할 수 있습니다.

귀하가 터키 공화국에 거주하는 경우, 6698호 제11조에 명시된 권리를 보유합니다. 개인정보 보호에 관한 법률. 문의사항이 있을 경우 당사에 연락하십시오. 

5.2 타사 애플리케이션, 플랫폼, 모바일 기기에서 받은 개인정보 관리

당사가 Facebook, Apple, Google 또는 Amazon처럼 게임을 제공하는 타사 프로그램 또는 플랫폼에서 수신하는 이용자 정보를 관리하려면 타사 프로그램 지침에 따라 정보를 업데이트하고 개인정보 설정을 변경해야 합니다. 페이스북 애플리케이션의 개인정보 관리 도구는 여기 에서 확인할 수 있습니다. 

모바일 장치나 웹 브라우저의 "설정" 페이지를 방문하여 당사 게임 및 애플리케이션에 대한 접근 권한을 검토함으로써 모바일 장치에서 정보 수집 및 사용 관련 부분을 관리할 수도 있습니다. 

당사가 타사 애플리케이션, 플랫폼 또는 모바일 장치에서 이용자의 정보를 수신하면 해당 정보는 본 개인정보 보호정책에 따라 당사가 저장 및 사용합니다. 위에서 설명한 대로 해당 정보에 접근 및 업데이트할 수 있습니다. 

5.3 홍보 커뮤니케이션 차단

푸쉬 알림. 당사는 때때로 게임 업데이트, 고득점 및 귀하가 관심을 보일 만한 기타 알림과 함께 모바일 애플리케이션을 통해 푸시 알림을 보낼 수 있습니다. 귀하는 언제든지 모바일 장치의 설정을 변경하여 해당 알림을 수신하지 않을 수 있습니다. 

5.4 제3자의 관심 기반 광고

온라인 광고 산업은 이용자가 자체 규제 프로그램에 참여하는 데이터 파트너 및 기타 광고 파트너로부터 대상 광고를 수신하지 않도록 선택할 수 있는 웹 사이트를 제공합니다. 귀하는 네트워크 광고 초기 소비자 차단 페이지 귀하의 온라인 선택 미국 기반 Digital Advertising Alliance 차단 페이지 에서 해당 웹사이트에 접근하고 타겟 광고, 소비자 선택, 개인정보에 대해 자세히 확인할 수 있습니다. 이러한 차단 기능은 제3자가 제공하며, 당사는 해당 기능 또는 광고주 등이 이러한 툴을 통해 제공하는 선택 사항을 운영하거나 제어하지 않습니다. 이러한 제3자 차단 기능은 브라우저 및 장치별로 상이하며, 다른 브라우저나 장치를 통해 당사의 서비스를 이용하는 경우에는 적용되지 않습니다.

모바일 장치에서 타사로부터 개인 맞춤형 애플리케이션 광고 수신을 원치 않을 경우, "설정" 메뉴에서 광고 추적 설정을 조정하여 해당 옵션을 사용할 수 있습니다. 그 예로는 "추적 요청 허용" 기능 해제가 있습니다. Digital Advertising Alliance의 "AppChoices" 앱과 같은 특정 앱은 이용자의 행동 광고 선택에 도움이 되며, Apple 또는 Google과 같은 일부 플랫폼 제공업체에서 사용할 수 있습니다. 위에서 언급한 차단 기능과 마찬가지로 유사 기능은 제3자가 제공하며, 당사는 해당 기능 및 광고주 등이 이러한 툴을 통해 제공하는 선택을 운영하거나 제어하지 않습니다.

어느 유형의 차단 기능을 사용하든 이는 선택하고자 하는 각 장치에서 실행해야 한다는 사실을 명심하십시오. 해당 기능을 사용한 후에도 서비스 이용 시 타사 광고를 수신할 수 있으나 해당 귀하의 관심사와 관련이 적을 수 있습니다.

6. 지역별 특이사항

6.1  캘리포니아

귀하가 캘리포니아 거주자인 경우, 당사가 수집한 개인정보와 관련하여 특정 제한에 따라 캘리포니아 법률에 의해 부여된 추가 권한을 행사할 수 있습니다. 이러한 권한에 대한 추가 정보는 캘리포니아 공지사항 을 참조하십시오.

6.2  네바다

네바다 개정법 603A장은 네바다주 거주자가 웹사이트 운영자가 거주자에 대해 수집했거나 수집하게 될 특정 대상 정보의 판매를 차단하도록 허용합니다. 귀하가 네바다 거주자일 경우, [email protected] 해당 요청을 제출함으로써 이 권리를 행사할 수 있습니다.

7. 국제적 이전

Peak를 통해서 수집되거나 Peak에 의해서 수집된 모든 개인정보는 전 세계 어느 곳에서나 보관될 수 있으며, 여기에는 터키, 미국, 유럽연합에서 보관되거나, 클라우드, 당사의 서버, 당사 계열사의 서버 또는 당사 서비스 제공자의 서버에서 보관되는 경우가 포함되지만 이에 국한되지는 않습니다. 귀하의 정보를 국제적으로 이전할 때, 당사는 귀하의 개인정보가 안전하고, 적법하며, 이 방침에 기술된 방식으로 취급되도록 보장하기 위해 합리적 조치를 취할 것입니다. 법률은 국가마다 차이가 있으므로, 귀하의 정보가 이전, 보관, 사용 또는 처리되는 곳에서 적용되는 개인정보 보호 법률은 귀하가 거주하는 곳에서 적용되는 것과 차이가 날 수도 있다는 점을 유의하시기 바랍니다.

Peak에 정보를 제공하는 경우, 귀하는 이러한 장소에서 이루어지는 귀하의 개인정보의 보관에 동의하는 것이 됩니다.

귀하가 유럽연합 또는 정보 수집 및 사용을 규율하는 법률을 시행하는 기타 지역으로부터 당사 서비스를 이용하는 경우, 귀하는 귀하의 정보가 터키 및 미국으로 이전되고, 국제적으로 처리되는 것에 동의하는 것이 된다는 점을 유의하시기 바랍니다.

본 사이트를 방문하거나, 본 서비스를 이용하거나, 그 밖의 사유로 당사에 정보를 제공하는 경우, 귀하는 개인정보 또는 이 개인정보 처리방침에 규정된 조건에 관한 분쟁이 터키 법률에 의해 규율되며, Peak 또는 본 사이트와 관련해서 발생하는 분쟁의 판정은 서비스 약관에 따라 이루어져야 한다는 점에 동의하는 것입니다.

귀하의 개인정보가 국외 이전되는 수탁업체는 다음과 같습니다:

개인정보를 이전받는 자 개인정보가 이전되는 국가 이전되는 개인정보 항목 이전일시 및 방법 개인정보를 이전받는 자의 이용 목적 이전받는 자의 보유 및 이용 기간

Amazon Web Services, Inc. (AWS)

https://aws.amazon.com/privacy/

정보관리책임자의 연락처:

General Agent Co., Ltd.
주소: 서울특별시 종로구 새문안로5가길 28
전화 번호: (02) 735 6888
이메일 주소:[email protected]

미국, 독일

본 개인정보 처리방침 제3항 참조

개인정보 수집 시점에 네트워크를 통한 전송

데이터 보관

좌측 기재 목적 달성 시까지

Snowflake Inc.

https://www.snowflake.com/privacy-policy/#17

정보관리책임자의 연락처:

Snowflake의 개인정보 보호책임자(DPO)

[email protected] 및 [email protected]

Snowflake Computing Netherlands B.V., FOZ Building, Gustav Mahlerlaan 300-314, 1082 ME Amsterdam, Netherlands

미국, 독일

본 개인정보 처리방침 제3항 참조

개인정보 수집 시점에 네트워크를 통한 전송

데이터 보관

좌측 기재 목적 달성 시까지

Helpshift Inc.

https://www.helpshift.com/legal/privacy/

정보관리책임자의 연락처:

[email protected]om

Helpshift Inc., 1 Embarcadero Center, Suite SL12, No. 2048, San Francisco, CA 94111, USA

미국

성명(이용자가 제공한 경우에 한함), 게임 내 사용자이름(닉네임), 이메일 주소(이용자가 웹 지원 티켓을 제출하는 경우), ‘디바이스 모델, 디바이스 타입(휴대폰 또는 태블릿) 배터리 수준, 이용 가능한 저장 공간과 같은 하드웨어 데이터’, 디바이스 ID와 같은 고유식별자, Peak 사용자 ID, 네트워크 타입, 통신사, 언어, 국가, 게임 내 팀 이름, 게임 내 진행 데이터(레벨, 코인 등), 사용자가 그들의 지원 메시지에 자발적으로 제공하기로 선택한 기타 식별 정보

개인정보 수집 시점에 네트워크를 통한 전송

고객 지원 서비스 제공

좌측 기재 목적 달성 시까지

OneSignal Inc.

https://onesignal.com/privacy_policy

정보관리책임자의 연락처:

[email protected]

2850 S Delaware St, Suite 201
San Mateo, CA 94403, USA

미국

게임 이용 데이터 (예: 세션 시간, 세션 기간, 타임스탬프), 구매 데이터, 디바이스 운영체제, 운영체제 버전, 네트워크 유형, 통신사, 언어, 시간대, 국가, 디바이스 모델, (이용자가 제공에 동의한 경우) 광고 식별자(iOS의 경우 IDEA, 안드로이드의 경우 Advertising ID)와 같은 고유 식별자, Peak 사용자 ID, 디바이스 ID, IP 주소, 게임 내 팀 이름(닉네임)

개인정보 수집 시점에 네트워크를 통한 전송

게임 내 알림 서비스 제공

좌측 기재 목적 달성 시까지

8. 정보 보유

귀하가 당사 서비스를 이용하는 한, 또는 해당 정보가 수집된 목적을 완수하거나, 당사 서비스를 제공하거나, 분쟁을 해결하거나, 법적 방어를 입증하거나, 감사를 수행하거나, 적법한 사업 목적을 추구하거나, 당사의 계약을 집행하거나, 관련 법률을 준수하기 위해 필요한 바에 따라, Peak는 이 개인정보 처리방침에 기술된 바에 따라 수집된 개인정보를 보유합니다.

법률에 의해 요구되는 경우를 제외하고, 당사 서비스를 위해 처리되는 귀하의 개인정보는 귀하가 당사 서비스를 마지막으로 이용한 날로부터 최대 6개월이 경과하면 복원불가능하게 됩니다. 이를 위한 절차 및 방법은 다음과 같습니다:

  • 개인정보가 문서로 출력된 경우, 파쇄, 소각 또는 이와 유사한 방법으로 파기합니다; 그리고
  • 데이터가 전자적 형태로 저장된 경우, 복구되지 않도록 하는 기술적 방법에 의하여 데이터를 복원불가능하게 만듭니다.

당사는 관련 법령(아래에 명시된 법령을 포함하나 이에 국한되지 않음)에 의하여 귀하의 개인 정보를 위 기간 이후에도 보존하여야 하는 경우, 법령상 규정된 기간과 목적을 위해서만 개인정보를 보존합니다:

  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (한국의 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (한국의 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

9. 어린이 개인정보 보호

본 서비스는 어린이를 대상으로 제공되지 않습니다. 해당 목적으로 당사는 다음 조건에 해당하는 대상을 "어린이"로 간주합니다. (a) 13세 미만이거나 (b) 13세에서 18세 사이일 시 해당 데이터 개인정보 보호법에 따라 개인정보의 처리에 대해 유효한 동의를 제공할 수 있는 연령 미만인 경우입니다. 당사는 아동이 당사 서비스의 특정 기능에 접근 가능한 나이를 결정할 때 개별 지역의 법률에서 정한 다양한 최소 연령 지침을 따르도록 노력합니다. 당사는 고의로 어린이로부터 개인 식별 정보를 수집하지 않습니다. 귀하가 부모나 법적 보호자로서 돌보는 자녀가 당사의 게임을 이용하는 경우 [email protected]로 연락주십시오. 귀하의 자녀가 게임을 지속 이용할 수 있도록 귀하의 확인 가능한 동의서를 제공하지 않는 한 귀하의 자녀를 식별할 수 있는 경우 해당 개인정보를 삭제합니다.

10. 개인정보 보호정책 및 관행 변경

본 개인정보 보호정책은 당사의 단독 재량에 따라 수정 가능하므로 정기적으로 확인하십시오. 정책 수정 후에도 귀하가 본 사이트를 계속 방문하여 제공되는 서비스를 이용하는 경우, 귀하는 이에 따라 변경사항에 동의한 것으로 간주됩니다. 본 개인정보 보호정책에 중요한 변경 사항이 있을 경우, 당사는 이메일 또는 해당 법률에서 요구하는 대로 이용자에게 통지합니다. 당사는 본 웹 페이지에 개인정보 보호정책에 대한 수정 사항을 게시할 것이며, 이는 게시되는 시점이나 특정 경우 통지 시 즉시 적용됩니다. 정보 사용 방법에 관심 있는 경우 본 페이지를 북마크하고 해당 개인정보 보호정책을 정기적으로 확인하십시오.

11. 연락처 정보

개인정보 보호 관행이나 본 개인정보 보호정책 관련 질문은 [email protected]을 통해 당사의 데이터 보호 담당자에게 문의하십시오.

Peak Oyun Yazilim ve Pazarlama AS는 데이터 보호법의 목적에 개인정보 "데이터 컨트롤러"입니다.